GANZJÄHRIGER KULTURGENUSS

BROT SELBER BACKEN IST ÄHRENSACHE

Nehme teil an der guten alten Tradition, Brot selber zu backen. Brotbacken ist kein Hexenwerk, erlebe mit allen Sinnen wie in diesem Brotbackkurs eines unser wichtigsten Nahrungsmittel entsteht. Arbeite mit verschiedenen Getreidesorten die du selbst frisch mahlst, aber auch als Fertigmehl verarbeitest. Welche Arten von Teig gibt es? Was ist ein Quell- oder Brühstück? Welche Saaten und Triebmittel werden verwendet? Wir backen nach alter Familientradition. Selbstverständlich backst du Brote von Hand und erlernst wichtige Grundlagen, Tipps und Kniffe, z. B. wie auch ein Brot gelingt, wenn der Alltagstrubel eine ruhige Backzeit nicht zulässt. Zum Kurs brauchst du nichts mitzubringen außer einer großen Portion Spaß am Backen.

ANGEBOTS-NR. 7.300

KLEINGRUPPEN

Teilnehmer: Kleingruppen (8–10 Personen)
Termine:
Oktober bis April
Programmdauer:
1. Tag: ein Abend mit 3 Stunden, 2. Tag: circa 7 Stunden
Leistungen Backkurs, Getränke, Mittagsbrotzeit, Mitnahme
des selbst gebackenen Brotes inklusive der Rezepte
3 verschiedene Kurse:
Kurs 1: Brote mit Hefe: 80,00 Euro pro Person
Kurs 2: Brote mit Sauerteig: 80,00 Euro pro Person
Kurs 3: Brote aus dem Holzbackofen: 99,00 Euro pro Person

7-8 h | 1 | 1